Esta funcionalidade de impressão dos nossos Guias de Cidades e de Hospedagens está sendo aprimorada para que você obtenha maior qualidade e usabilidade de nosso material.
Em breve esta funcionalidade estará ativa em nosso Portal.
Dentre muitos pratos típicos da região tais como: Camarão no bafo, Torta capixaba, Muqueca de sururu, Bobó de camarão, Bobó de lagosta, Dentão assado com farofa de camarão. Destacamos a famosa e conhecida nacionalmente a “Muqueca capixaba”.
Existe uma regra não escrita sobre o preparo da moqueca: ele deve demorar o tempo exato para que você fique entre o auge do apetite e o início da impaciência. É um ritual, uma arte. Mas fique tranqüilo, nunca falha. Você toma um suco, olhando o mar, enquanto lá dentro, na cozinha, alguém deita camadas de peixe fresco sobre o tempero picadinho – tomate, cebola, alho, coentro e salsa. Ao contrário do prato homônimo servido na Bahia, a moqueca capixaba não leva leite de coco ou azeite-de-dendê. Os italianos, renomados glutões, gostam de deixar claro que, quanto menor o número e mais frescos os ingredientes, melhor o resultado final de qualquer receita. Nessa escola gastronômica, a moqueca é um prato quase ideal: o segredo está na mão do cozinheiro. E no aroma do mar. Os melhores restaurantes de moqueca capixaba estão no balneário de Guarapari – onde chegam infinitos carregamentos de robalo, badejo, namorado, vermelho, todos os dias. A vida da moqueca é o urucum, um pequeno fruto que os índios usavam para pintar o próprio corpo. A cor vermelha aguça o apetite pelos olhos, contrastando com a moldura escura da panela de barro. Ela é o altar da moqueca. Esse utensílio ainda é fabricado da mesma maneira que no tempo dos índios. Se você já esta morrendo de fome e não vê a hora de experimentar esse quitute, não adianta procurar em outro lugar. Como gostamos de dizer, moqueca é capixaba. O resto é peixada.
Extensão: 606 Km.
Distância da Capital do Estado: 52 Km.
Limites: Viana, Vila Velha, Anchieta, Alfredo Chaves, Domingos Martins e Oceano Atlântico.
Latitude e Longitude: 20- 40.16 graus sul e 20- 48 graus Oeste.
Rios: Guarapari, Jaboti, Meaípe, Perocão, Claro, Una, Corindiba, Prata e Calçado.
Atividades econômicas: Destacam-se o turismo, a construção civil, a pesca, a agricultura (banana, mandioca, café, cana-de-açúcar, feijão e hortaliças) e a pecuária.
Bandeira: A bandeira de Guarapari foi criada em 25/03/ 71. Possui as cores: azul, vermelho e branco, com o brasão do município.
Guarapariense: Natural de Guarapari.
Guia de Hospedagens para Guarapari